segunda-feira, 26 de março de 2012

Batata gratinada


Seguindo a sugestão do Blog do Edu Guedes fiz essa batata para acompanhar uma peça de lagarto recheada (post aqui). Essa combinação ficou perfeita!

O que essa batata tem de gostosa, tem de simples. Duvida? Faça e comprove!

Eu fiz assim:
- Numa panela em fogo baixo disponha 8 batatas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento.
- Cubra as batatas com 2 xícaras de leite e 2 xícaras de creme de leite.
- Coloque sal e noz moscada a gosto e 1 xícara de queijo parmesão ralado. Deixe cozinhar um pouco até o molho começar a engrossar.
- Quando começar a engrossar, passe para um refratário untado com um filete de azeite.
- Cubra com uma camada de salame e uma camada de queijo mussarela.
- Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar. No meu forno, deu 10 minutos, mas o tempo pode variar de forno pra forno.

Unh, delíciaaaaaaa


Algumas considerações:
- O salame e o queijo mussarela são opcionais. Você pode pôr ou não. Pode ainda substituir, por exemplo, o salame por peito de peru, presunto, blanquet e a mussarela por queijo minas, cottage... Vale a criatividade!
- Quanto ao cozimento das batatas, acho que caberia colocar um filete de azeite antes de colocar as batatas na panela. Um bom azeite daria um gostinho e ainda evitaria de grudar né....

No mais, é experimentar.
Vale a pena!
Pode acreditar!


Um comentário:

Anônimo disse...

q site loouco ameiiiiiii vo salvar no meu compu pra n perder esse anunçio q o google é doido vai q nuao ache de novo alguen ai ja fes essa receita? parece ser boa me avise abraços