Durante a semana temos o hábito de jantar e é Mamy quem prepara a refeição, mas eu, intrometida que sou, sempre dou pitaco sobre o que fazer e como fazer.
Anteontem, quando falávamos sobre a janta, ela disse que faria angu para Papy e na hora me deu uma baita vontade de comer polenta. Fininha... Crocante... Unhhh (deu água na boca só de lembrar)
Mas polenta é fritura e estou evitando comer frituras, e aí? Abrir uma exceção? Deixar de comer? Nem uma coisa nem outra. Decidi improvisar e fazer polenta assada. É! Polenta assada e ficou bommmmmmm
Mamy fez o angu como de costume, bem temperadinho, e quando cheguei já estava frio e endurecido então foi só cortar na espessura que eu queria.
Cortei pedaços pequenos e finos, porque gosto da polenta bem crocante, fazendo crec-crec na boca, untei um refratário com um pouco de azeite (bem pouco e ainda tirei o excesso com papel toalha) e espalhei as fatias de angu.
Levei ao forno e em 15 min estava pronta. Douradinha e crocante! Uma delícia! Não perde em nada para a versão frita e é mais saudável.
Fica a dica!
Experimente você também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário