sábado, 31 de agosto de 2013

Escondidinho de bacalhau

Hoje o povo saiu cedo e não iam voltar para o almoço.
Ficou eu e a Rê (minha irmã caçula) em casa.
Ir almoçar na rua ou comer em casa?
Se ficar em casa, fazer o quê para o almoço?
Que dúvida!
Abri o congelador e vi que tinha aipim e bacalhau - duas coisas que amo.
Problema resolvido - escondidinho de bacalhau.
Ferventei o bacalhau por duas vezes e depois refoguei no azeite com cebola roxa, salsa, cebolinha e hortelã. Reservei.
Cozinhei o aipim na panela de pressão por 20 minutos e amassei. Fiz um purê usando algumas colheradas da primeira água onde ferventei o bacalhau.
Num refratário untado com azeite coloquei o bacalhau refogado, cobri com rodelas de pimentão, rodelas de tomate, coloquei mais um pouco de azeite, cobri com o purê de aipim e mais azeite. E levei ao forno para dourar.
Ficou maravilhoso!
De comer rezando...




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