Se eu tivesse que definir o dia de hoje em uma palavra: proveitoso!
O dia foi bem corrido, bem cansativo, mas consegui fazer tudo o que havia planejado e isso é ótimo.
Café da manhã: pão francês sem miolo (1 1/2 unidade), mortadela (3 fatias) e café com adoçante.
Após o café fui no sacolão comprar frutas, legumes e verduras para a semana. Depois passamos no mercadinho para comprar, principalmente, carne.
Almoço: salada (alface, hortelã, tomate, cebola e pimentão), arroz (1/2 xícara), salada de grão de bico (1 xícara), aipim frito (5 pedaços pequenos) e carne seca acebolada (1 bife).
Na salada de grão de bico tinha além do grão de bico, frango cozido, milho, ervilha e cenoura.
Depois do almoço coloquei 750 gramas de farinha de kibe de molho em água quente. Lavei dois moles de hortelã e dois moles de cheiro verde. Passei tudo no processador com alho e cebola e temperei 2kg de carne moída. Usei também manjericão seco, creme de cebola, molho soyo e sal no tempero. E deixei a carne descansar enquanto lanchava.
Lanche: pão francês sem miolo (1 unidade), mortadela (3 fatias) e café com adoçante (1 unidade).
Belisquei ainda biscoitinho salgadinho e salame e copa que trouxemos do Sul (viagem).
Voltando as atividades, misturei a carne com a farinha. Grande parte da massa foi enrolada e congelada. Já é o kibe das festas de final de ano. Outra parte da massa fritei e o restante coloquei num refratário untado com azeite, pincelei manteiga e levei para assar. Delícia!
Janta: kibe de forno (5 pedaços), kibe frito (10 unidades) e refri normal (1 copo).
Comi ainda umas batatinhas do meu sobrinho.
Depois dessa maratona, tomei banho, troquei roupa de cama e agora estou indo dormir. Afinal, o dia amanhã também promete ser agitado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário